Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
27 ноября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
07.10.2020 года в зале заседаний администрации города Красноперекопска состоялись общественные обсуждения в форме публичных слушаний
430 просмотров 12.10.2020

Постановлением главы Красноперекопского городского совета от 26 августа 2020 г. № 29 -г/с, учитывая обращение Акционерного общества «Крымский содовый завод», администрации города Красноперекопска от 21.08.2020 года в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности назначены общественные обсуждения в форме общественных слушаний, включая материалы технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду для прохождения государственной экологической экспертизы, оценки воздействия на окружающую среду «Использование осветленной части жидких технологических стоков производства соды в основной технологии с получением побочной продукции - кальций хлористый технический», технико-экономическое обоснование «Возможность перевода осветленной части дистиллерной жидкости, содержащей растворы хлористого натрия и хлористого кальция, из технологического отхода производства кальцинированной соды ПАО «СЗ» в промышленное сырье - рапу промышленную для получения отдельных продуктов».

07.10.2020 года в зале заседаний администрации города Красноперекопска состоялись общественные обсуждения в форме публичных слушаний на которых присутствовало 34 человека. Открыл и вел общественные обсуждения председатель временной комиссии первый заместитель главы администрации города Красноперекопска Абдукадыров Эдем Турсунбаевич.

Между Акционерным обществом «Крымский содовый завод» и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет» заключен Договор на выполнение научно-исследовательской (научно-технической) работы «Разработка технического проекта использования осветленной части жидких технологических стоков производства соды объекта размещения отходов (ОРО) ПАО «СЗ» в основной технологии с целью возврата основного сырья и получением побочной продукции.

Необходимость проведения общественных обсуждений в форме публичных слушаний регламентирована приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 №372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации".

С докладом по проекту выступил доцент кафедры физической химии Санкт-Петербургского Горного университета Сергеев Василий Валерьевич, который рассказал присутствующим на слушаниях суть проекта и его воздействие на окружающую природную среду в случае его реализации. Проект заключается в модернизации основной технологии производства кальцинированной соды АО «СЗ»связанной со строительством и эксплуатацией насосных станций и трубопроводов, соединяющих промышленные площадки предприятия, функционированием инженерных коммуникаций.

В ходе публичных слушаний было задано два вопроса по проекту. Заведующей кафедрой физической химии Санкт-Петербургского Горного университета Черемисиной Ольгой Владимировной в ходе дискуссий было дана положительная оценка проекту. Она отметила, что внедрение проекта позволит модернизировать основную технологию производства кальцинированной соды АО «СЗ» и снизит количество образующихся отходов.

В ходе проведения публичных слушаний разногласия по проектной документации не выявлены.

Администрация города Красноперекопска

Карта сайта